站内搜索:关键字

 六部口社区基本情况


发布时间:2016-06-03
    六部口社区位于西长安街街道办事处南侧,东起北新华街,西到宣内大街,南到西绒线胡同,北临西长安街,辖区面积34万平方米,所辖12条街巷、3栋楼房、98个楼门院,居民2012户、5842人,出租房屋187户,流动人员782人。目前,居委会办公用房和活动用房共计166平方米。居民基本为企业及事业单位的职工。
    六部口社区设党委1个,党委成员7人,下设三个党支部,党员156人。六部口社区居委会成员7人,社区服务站8人。各部门协管员6人。
    六部口社区居委会辖区内中央单位2个,如中组部、电网公司; 市级单位4个,如四川饭店、音乐厅等;区级单位3个,如31中、等单位。
    六部口社区居委会有各种志愿者服务队5个,如:党员志愿者服务队、为老服务志愿队、巾帼志愿者服务队及社区治安巡逻志愿者60人,常年负责本地区的治安巡逻任务,楼门院长102人,在社区工作和建设中发挥五员作用,即:治安员、调解员、信息员、宣传员、联络员,维护社区治安,确保辖区安全,让百姓得以在治安良好的社区环境中生活。尤其是社区在居家养老、为老服务的工作中,与老年协会、翠花街卫生服务站联手,为社区空巢老人建立了健康档案并每月去老人家中做简易体检随时了解健康状况。社区还专门聘用了一名“助老帮扶员”,每天巡视在老人家中,如遇到需要能帮的帮一把,有些就联系服务部门及志愿者帮助解决,使老人在社区的生活质量有所提高。另外社区还有合唱队、太极拳队等,为丰富居民的业余文化生活提供了平台。每年还举办社区传统活动如:春季的爱我社区环辖区进走,秋季的胡同运动会,九九重阳节组织老人的登高活动,及象棋比赛、乒乓球比赛、书法展览等极大的丰富了居民的业余文化生活,同时增强了社区的吸引力、凝聚力,号召力和亲和力。
    六部口社区办公地址:西城区大六部口街24号  
    邮    编:100031
    电    话:66084653   66054403

北京市西城区人民政府西长安街街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号                

地址:西城区西绒线胡同甲7号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn