站内搜索:关键字

“三个突出”护航基层党建任务督查


近期,市委组织部、区委组织部将对街道基层党建重点任务的情况进行调研。街道工委紧紧围绕调研精神和工作安排,坚持高标准严要求,统筹做好基层党建重点任务督查落实工作。

据了解,此次抓好基层党建重点任务督查落实工作中,西长安街街道坚持做到了“三个突出”,做到了提前部署、提前培训,督查到位、覆盖到位,不漏关键、不漏细节。

突出一个“早”字。街道工委根据全区基层党建工作重点任务推进会要求,第一时间召开专题工委会,结合街道自身实际,主动认领任务,明确不同类别党组织党建任务清单,层层压实责任;并召开工作理论中心组学习会议,传达上级有关会议精神,部署街道工作安排;召开基层党建工作重点任务推进会,传达上级有关会议精神,部署街道工作任务。

突出一个“严”字。街道工委成立联系督导组,由处级领导为各小组督导成员,另配一名党性强、业务熟的科长担任联络员,实现对所管基层党组织联系督导的全覆盖,监督责任落实到人,确保基层党建重点任务工作稳步推进。

8月14日,街道工委召开第一轮督促检查会,各联系督导组成员汇报了督导进展情况,梳理了目前存在的问题,明确了下一步督导工作的重点和有关要求。街道工委近期还将召开第二轮督促检查会,切实将督查任务压紧压实。

突出一个“实”字。一是细化指标,抓实责任。明确工作标准,逐项分解任务,实现各项工作有人牵头、有成员参与、有目标要求、有完成时限,做到工作量化到位、任务分解到位、责任落实到位;二是抓点带面,整体推进。以此次督导检查为契机,对基层党建重点任务进行全面体检,确保基层党建重点任务有序推进,提升基层党建工作水平;三是加强考核,严格奖惩。完善考核体系,健全考评制度,严格奖惩措施,将基层党建重点任务推进与党建工作检查、督查、奖惩有机结合,确保基层党建重点任务保质完成。

据悉,西长安街街道工委将此次五大类24项重点任务细化分解为92项工作。截至7月底,已经完成67项工作。


北京市西城区人民政府西长安街街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号                

地址:西城区西绒线胡同甲7号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn