站内搜索:关键字

送券上门 “小管家”服务胡同居民

微信图片_20170831174518.jpg

8月16日一个上午,小街巷长们就完成了三项“工作”任务。

第一项“工作”任务是上门给居民送煤气券。将“四证三券”送上门一直是街巷长的主要职责,这也是“服务最后一公里”的具体体现。今天,小街巷长们也要体验一回送券上门。

居民对孩子们的到来既惊讶又开心,院子瞬间变得热闹非凡,孩子将煤气券递到居民手里,居民感动地连连说“谢谢”。

送完煤气券后,孩子还贴心地询问,“还需要什么吗?”居民觉得生活都挺好的,没有什么需要帮忙的,就问孩子们有没有发现什么问题。孩子们想了想,说看到墙上有很多小广告,特别影响美观。居民非常同意,“小广告屡禁不止,原本干净光洁的墙面都让小广告贴得很是脏乱。”居民说道。

小街巷长们听了这话之后,马上投入到第二项任务——清除小广告。这个任务完全是小街巷长们在没有其他人指导自己主动提出、主动完成的。

小广告粘性特别大,粘在墙上时间又久,所以很难整片撕下来,他们没有任何工具,只能依靠自己的双手,一点一点地撕下来。尽管困难重重,孩子们还是干得很起劲,将一整面墙上的小广告清除干净。

最后,小街巷长们来到西单北社区里的宣传栏处准备擦拭宣传栏。街巷中的所有公共物品街巷长都有管理的责任,这回碰到脏了的宣传栏,他们肯定要亲自上阵给街巷多添一份洁净。

孩子们一人手持抹布,一人手持喷壶,你先喷水我来擦,合作的非常愉快。人多力量大,不一会儿宣传栏就变得像镜子一样干净了。

所有任务结束之后,小朋友们开始交流今天的收获。有的小朋友说,我觉得当街巷长很棒,切实能为大家服务;也有小朋友说,当街巷长不好,因为脚上被蚊子咬了很多包。不管怎样,小朋友们都体会到了街巷长工作的辛苦,相信通过这些小朋友的宣传,街巷长的工作会受到更多人的认可。


北京市西城区人民政府西长安街街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号                

地址:西城区西绒线胡同甲7号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn