站内搜索:关键字

街道工委召开临时党支部部署会

督查基层党建重点任务


8月24日,西长安街街道工委在街道基层党建讲习所,召开了组建街巷治理临时党支部部署暨基层党建重点任务督查会,依托社区成立13个街巷治理临时党支部,结合近期市委组织部、区委组织部基层党建重点任务调研,开展第二轮基层党建重点任务督导检查。

根据区委《关于在背街小巷环境整治提升工作中发挥党建引领作用的通知》要求,对依托 13个社区成立街巷治理临时党支部工作进行了部署,强调了丰富载体“五大员原则”,即政策宣传员、矛盾化解员、信息报送员、整治效果监督员、整治工作战斗员。接着,对街道抓基层党建工作进行了第二轮督查,反馈了问题,总结了经验,指明了方向,提出了要求,规定了时限。

最后,工委副书记范瑾对成立街巷治理临时党支部的必要性和合理性作了说明,并对抓基层党建第二轮督查提了三点要求,一要强党性、熟业务;二要注意工作方法,时刻铭记自己党员干部的身份,做好党的工作;三要扎实做好市、区调研督查的筹备工作,做到汇报全、资料齐,认真抓好督查调研工作的落实。


北京市西城区人民政府西长安街街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号                

地址:西城区西绒线胡同甲7号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn