站内搜索:关键字

陈清利害 街道拆违获得全力支持

1506075402097065138.jpg

这个台球场面积宽大,居于一家“以纯”衣饰店正上方。如果把它放在地下室,规模堪比一个小型地下停车库。环顾四周,你却很难找到能到二楼的电梯,没有正规的门面,只能根据东侧墙面上一个标识着“台球”的两个大字找到。这是一个私自盖建的违章建筑,位于西单明珠商场西面。

94日始,西长安街街道城管二队联合街道城管科、西单办、西单中心对其进行拆除,拆除工作进行了六天,拆除面积达到268平方米。

今年4月份开始,工作组就违建拆除事宜和台球场老板进行协商,讲解违建的隐患,争取对方的同意和支持,到9月初工作才落实下来。由于拆除面积大、影响广泛,拆除过程分一个星期进行,每天有810名工人工作,从早上8点干到下午5点。

违建位于二楼,为保障一层建筑的完整,只能进行人工拆除。为保障现场的秩序和顾客的安全,保安队在拆违现场拉起警戒线,疏散周围的顾客。西单明珠商场也主动配合,将台球场一侧的西门关闭,引导顾客从东门和北门进入。甚至有几家商户还暂时歇业一周,配合拆违工作顺利进行。

据城管二队队长陆猛透露,台球场拆除之后除了必要的修复,不会再建任何建筑。

拆除之后,街道又恢复了以前熙熙攘攘的场面,唯一不同的是天空多了一份明亮。


北京市西城区人民政府西长安街街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号                

地址:西城区西绒线胡同甲7号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn