站内搜索:关键字

西长安街街道召开党支部规范化建设试点工作部署会

9月27日,西长安街街道在基层党建讲习所召开了党支部规范化建设试点工作部署会。机关支部书记、组织委员、宣传委员、退休支部书记、社区党委(总支)书记、专职副书记、专职党务工作者、支部书记、非公楼宇党务工作者、非公党支部书记、共计120余人参加,会议由工委组织部副部长主持,街道工委副书记范瑾出席会议并作了讲话。

首先,街道工委组织部副部长对党支部规范化建设试点工作总体安排作了部署,划定时间节点,由点到面,详细阐述了试点支部具体工作内容和工作规范,为明年全面推行打下基础。接着,通过培训,明确了“B+T+X”和“一规一表一册一网”工作体系,确保此次工作的机关、社区、非公16个试点党支部顺利推进。

最后街道工委副书记范瑾提了三点要求:一是思想上高度重视。各党组织都要高度重视党支部规范化建设试点工作,将其作为推进“两学一做”常态化制度化的重要载体,抓好推动落实。二是抓好落实。所属党组织督促党支部落实好“一规一表一册一网”具体工作。要将试点工作与主题党日制度、支部评星定级、党员积分管理等工作融合推进,相互衔接,多点发力,形成整体合力。三是注重总结积累。各试点党支部在使用“一规一表一册一网”工作中,遇到各种困难和建议都要做好总结与归纳,注意发现问题,提出改进的意见建议。


北京市西城区人民政府西长安街街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号                

地址:西城区西绒线胡同甲7号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn