站内搜索:关键字

祖国迎“两节一会”有我们祝福

金秋送福,硕果累累,在这秋高气爽的时节,我们伟大的祖国即将迎来重大的“两节一会”,“两节”即新中国成立68周年庆典和一年一度的中秋佳节,“一会”即党的第十九次代表大会。对于我们每个人而言,这段时间不仅能够在中秋月圆时和家人团圆,同样也将再次见证,在下一个五年中,我们的国家必将在党的带领下一步步走向繁荣富强,全国人民的生活水平一定会变得越来越好。

喜迎十九大。自党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,团结带领全党全军全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面。这些成就的取得,根本在于有以习近平总书记为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。有深孚众望的坚强核心,有党中央集中统一领导,我们党就有气吞山河、无坚不摧的力量,我们国家就有屹立于世界之林的力量。

喜迎国庆。风雨中,我们一路走来,有辉煌,也有失落。一路走来,曲折而漫长。华夏5000年的文明史,创造出无数灿烂的文化,使我们跻身于世界民族的前列。时光如流水般逝去,我们伟大的祖国一直在成长。正如李大钊所说“中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生”。

喜迎中秋,作为中华民族传统节日,中秋在每个华夏子孙心目中都有着不一般的意义,它是团圆、美满的象征。古有“但愿人长久,千里共婵娟”绵长思念,现有不远万里求得一票只为回家团圆的切切心愿。感谢祖国的繁荣富强,太平盛世,没有大家的安定就没有小家的安宁,我们每个人在祖国的庇护下才能享受到阖家欢乐,幸福平安。

万里河山添锦绣,巍巍中华铸雄魂。在中华民族伟大复兴的这条路上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标、夺取中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。


北京市西城区人民政府西长安街街道办事处主办 北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号                

地址:西城区西绒线胡同甲7号 邮编:100032 Email:webmaster@bjxch.gov.cn